Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 июня

ясно+31 °C

Подмосковье приняло у себя уже около 30 тысяч беженцев из Донбасса и Украины

12 мая 2022 г., 17:26

Просмотры: 29


17-летний Олег Жуков, который недавно был эвакуирован из Донецка в Подмосковье, рассказал губернатору Московской области Андрею Воробьеву, как тепло его встретили в новой школе.

«Мы шли в школу, слышали, что где-то стреляли снаряды, и не боялись. Это ненормально, потому что идет война и может просто прилететь…Но к этом привыкаешь.  Здесь мне очень нравится.  Я тут не встретил ни одного злого человека. Столько добрых людей вообще в жизни не видел!», - рассказал Олег Жуков.

Подмосковье приняло у себя уже около 30 тысяч беженцев из Донбасса и Украины.

Как рассказал директор котельниковской школы №2 Николай Ларионова, сегодня здесь обучаются четырнадцать детей из Донецка и Луганских республик.

"Все они получили полный комплект учебников. Те ребята, которые попали в трудную жизненную ситуацию, также не остались без нашего внимания. Педагогический коллектив и родительский комитет помог приобрести им канцелярские и гигиенические принадлежности, продукты питания. Кому-то из детей купили новые кроссовки, кому-то одежду и рюкзак", — пояснил Николай Ларионов.

«Сейчас наша задача — помочь людям адаптироваться, помочь найти им работу, устроить детей в детский сад или школу. А для этого нужно восстановить все документы. По понятным причинам не всегда есть возможность запросить нужные бумаги с ДНР, ЛНР или Украины. В этом вопросе очень важна информированность. Чтобы люди четко знали алгоритм и не пытались оформить документы через каких-либо незаконных посредников, которые пытаются нажиться», — сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Очно бесплатную консультацию можно получить в консультационном центре по вопросам гражданства в г.о. Одинцово (р.п. Новоивановское, ул. Калинина, д. 1), а также по телефону «горячей линии»: +7-499-673-42-61 или в Telegram-канале . 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*