Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+22 °C

Госдума приняла в первом чтении закинициативу Мособлдумы о наделении органов власти полномочием по эвакуации неправильно припаркованных авто

16 июня 2022 г., 16:22

Просмотры: 2


Сейчас такие полномочия есть только у сотрудников ГИБДД.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, Государственная Дума РФ в первом чтении приняла закинициативу Мособлдумы, которой предложено наделить органы власти Московской области полномочием по эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Сейчас такие полномочия есть только у сотрудников ГИБДД.

 

Как пояснил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Александр Баранов, от жителей Подмосковья поступает большое количество жалоб на неправильную парковку. Автомобилей в регионе много, выписывать штрафы могут только инспектора ГИБДД, а их количество ограничено.

Такая практика уже действует в Москве и Санкт-Петербурге. И по аналогии с этими субъектами, передача полномочий будет осуществляться на основании соглашений между ГУВД и Правительством Московской области.

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал законопроект. Член комитета Отари Аршба считает, что «такие права можно и нужно делегировать и другим регионам России».

 

Законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*