Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

Мособлдума приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи подросткам товаров, содержащих газ

23 сент. 2022 г., 16:16

Просмотры: 6


Законопроект принят на 32 заседании

Как рассказал региональный парламентарий Владимир Жук, Мособлдума на 32-м заседании приняла в первом чтении законопроект о запрете продажи несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ.

«Необходимо оградить наших детей от этого опасного явления, - подчеркнул председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов. – Подростки приобретают такие товары и вдыхают газ, что может привести к необратимым последствиям для здоровья».

Старший помощник прокурора Московской области Наталия Михлина пояснила, что в подростковой среде распространяется так называемый сниффинг –  вдыхание сжиженного газа. Такой газ содержится в бытовых товарах, например, в зажигалках. При этом вдыхание газа может вызвать аритмию и остановку сердца.

При этом Наталия Михлина отметила, что в Московской области уже были зафиксированы смертельные случаи.

Председатель Комитета Мособлдумы Сергей Керселян рассказал, что на законопроект поступил ряд замечаний. Поэтому работа над документом будет продолжена.

Помимо этого, будет доработан законопроект, который установит размеры штрафов за продажу подросткам товаров, содержащих газ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*