Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

облачно с прояснениями+10 °C

Как арендовать жилье: советы специалистов?

19 сент. 2022 г., 11:29

Просмотры: 9


Арендовать квартиру в Воронеже https://voronezh.etagi.com/realty_rent/ не так сложно, как многим кажется. Каждый хочет найти вариант, который будет на 100% отвечать всем заявленным требованиям. Кто-то обращает внимание на наличие мебели, кого-то интересует ремонт, а кто-то смотрит на хозяев. Но, наверное, самым важным критерием считается именно цена.

Привлекательная цена – мечта тех, кто ищет квартиру. Но это не значит, что арендатору нужно сразу же перевозить вещи и платить задаток за несколько месяцев вперед. Советы экспертов помогут принять правильное решение и найти квартиру своей мечты.

На какие критерии обращать внимание при аренде жилья?

Конечно, у каждого свои критерии выбора. Однако, не стоит игнорировать советы специалистов. Они помогут избежать мошенников и найти квартиру, в которой можно будет прожить долгое время.

Выбирая квартиру, арендатор должен обратить внимание на следующие критерии:

1. Проверить документы

Никто не говорит о том, что у хозяина квартиры стоит просить паспорт (хотя иногда и это не будет лишним). Речь идет о документах на квартиру. У мошенников документов попросту нет. А если хозяин сам сдает недвижимость и всеми вопросами занимается самостоятельно, то ему не составит труда предоставить документы.

Что касается паспорта, то его также можно будет потребовать. Он может потребоваться для того, чтобы сверить документы на квартиру с именем владельца.

Заключать договор стоит только после полной проверки документации. Деньги стоит отдавать под расписку, чтобы потом не возникло претензий со стороны хозяев.

2. В договоре стоит прописывать все нюансы

Стоит отметить, что прописываются в договоре не только пожелания с обеих сторон, но и срок аренды, а также сумма. Особенно это актуально для курортных городков.

Далеко не все хозяева жилья, которое сдается в аренду, поступают честно. Нередко встречаются такие, которые повышают цены в летний период и грозятся выгнать. Чтобы подобного не произошло все эти нюансы нужно прописывать в договоре.

В случае, если срок не отражен в договоре, то он считается действительным пять лет. Собственник недвижимости не сможет просто прийти и выгнать человека, который проживает в квартире. Да, он собственник, но даже это не дает ему права так поступать с арендодателем.

Если между сторонами возникают разногласия, то одна из сторон может обратиться в суд и ситуация будет решаться в судебном порядке.

3. Ходить смотреть квартиру стоит компанией

Никогда не стоит верить людям на слух. Осматривать квартиру стоит компанией, чтобы не попасть на удочку мошенника и увидеть все недочеты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*