Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 4 октября

пасмурно+10 °C

«Белка»! – Так называется наш лагерь!

08 июня 2016 г., 18:21

Просмотры: 1516


В День защиты детей участниками традиционного праздника, состоявшегося в городском парке микрорайона Белая Дача на берегу пруда, стали 180 ребят, воспитанников летних пришкольных лагерей в городском округе Котельники. Открыла мероприятие директор СДЮСШОР «Белка» Анна Пахомова.

«Сегодня здесь, на этом празднике, - обратилась она к почетным гостям торжества и громко радующимся общению друг с другом ребятам в разноцветных галстуках-косыночках, - собрались учащиеся трех общеобразовательных школ Котельников, чтобы стать самыми активными участниками традиционных соревнований и выявить, какой отряд самый смелый, весёлый и дружный. Этот праздник спорта, веселья и отдыха, вам, ребята, подарили администрация городского округа Котельники и Межрегиональное общественное движение «Русь православная».

«Желаю вам, - обратился с приветственным словом к ребятам глава города Котельники Алексей Седзеневский, - чтобы этот День защиты детей вам запомнился надолго. Чтобы в летнем оздоровительном лагере, где вас ждут путешествия, вечера и утренники общения, игры и спортивные состязания на свежем воздухе, вы прекрасно провели свои каникулы. Чтобы 1 сентября пришли в школу здоровыми и отдохнувшими».

От Группы компаний «Белая Дача» и Межрегионального общественного движения «Русь православная» выступила заместитель его председателя, директор Благотворительного фонда «Народное предприятие», депутат городского Совета Мария Репина, которая ещё раз напомнила, что местная власть в городе прикладывает максимум усилий для создания самых комфортных условий для учебы и отдыха юных жителей Котельников. Дружными аплодисментами отвечали ребята на пожелания почетных гостей, но еще более восторженными возгласами встретили они предложение ведущей мероприятия Анны Пахомовой загадать заветное желание и отпустить в небо разноцветные шары, с которыми они пришли на праздник.

С не меньшим энтузиазмом откликнулись школьники и на её просьбу «познакомиться отрядами». С одной стороны, это было просто сделать, потому что каждый отряд имел свой отличительный знак – повязанный определённого цвета галстук, а с другой стороны, ребята уже успели выучить наизусть стихи-лозунг, то есть свой девиз в соответствии с названием отряда. И этими стихами они спешили поделиться со всеми.

Отряд в синих галстуках чеканил громче всех: Наш отряд зовётся «Ветер,» мы поможем всем на свете!».

От него не отставали ребята в розовых галстуках из отряда «Мечта», в голубых – из «Водопада», …в фиолетовых – из «Звезды», в зелёных – «Созвездие» и, конечно, самым веселым и счастливым выглядел отряд в жёлтых галстуках, - не зря ребята его назвали «Радость».

А дальше были веселые старты, игры и спортивные соревнования, в ходе которых, например, в отряде «Водопад» волейбольный мяч предстояло не просто перебросить другому игроку, а передать космическим образом, послать как комету в другую галактику.

А в это время отряд «Созвездие» проводил игру «Летел лебедь»,«Звезда» рисовал на асфальте рисунки на тему «Моё счастливое детство», а «Радость» из отдельных букв собирал заветное слово.

На вопрос корреспондента: «И что это за слово?» - ребята в жёлтых галстуках ответили хором: «Белка! Ведь так называется наш лагерь!»

«Но почему за всё здесь отвечает «Белка»? – спросили мы Анну Пахомову, директора муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Белка».

«Уже не первый год в городском округе Котельники, - сказала Анна Игоревна, - всю именно педагогическую, организационную работу в детских летних школьных лагерях проводит СДЮСШОР «Белка». Мы организовывали школу вожатых, разрабатывали план культурно-массовых, физкультурно-оздоровительных мероприятий, к исполнению которого и приступили сегодня, в первый день начала первой смены. В июне у нас будет туристический слёт, танцевальный фестиваль, обязательно проведём благотворительную ярмарку детских поделок, посетим историческую Коломну, музей пастилы, а ещё будут занятия по верховой езде, танцам, уроки рукоделия, спортивные состязания».

А как общий девиз лагерной смены звучал на парком веселый и задорный девиз незабываемой песни:

"Я, ты, он, она, вместе - целая страна. Вместе - дружная семья…»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*