Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Референдумы в ДНР и ЛНР состоялись

26 сент. 2022 г., 22:15

Просмотры: 29


После трёх дней голосования референдумы в ДНР и ЛНР признали состоявшимися.

Глава ЦИК ЛНР Елена Кравченко сообщила, что в Луганской Народной Республике (ЛНР) на избирательные участки после трёх дней голосования явилось 76,09 % . избирателей, поэтому референдум состоялся.

Международное право считает состоявшимся референдум, в нём приняло участие 50% избирателей и плюс один голос. Необходимый показатель проголосовавших также набрался и в Донецкой Народной республике(ДНР), там пришли на участки свыше 50% избирателей. Об этом заявил Александр Кофман, глава Общественной палаты Республики. В ходе референдума нарушений выявлено не было, референдум признан состоявшимся. 

Также с 23 по 27 сентября голосование по вопросу о вхождении в состав России проходит в Херсонской и Запорожской областях. Явка избирателей за три дня в Запорожье составила - 51,55%, а в Херсонской области - 48,91%.
 
В Московской области работают 11 участков, где жители республик Донбасса и освобождённых территорий могут присоединиться к референдуму и проголосовать о присоединении к России. Участок для голосования можно узнать, позвонив по телефону 8-800-550-97-44.

Провести референдум в республиках Донбасса и на освобождённых территориях предложила инициативная группа общественников. Жители обратились к главам регионов с просьбой организовать голосование.

Избирательный процесс в Подмосковье организован на высоком уровне, отметили наблюдатели из Греции и Венесуэлы.

«Меня пригласили сюда, чтобы увидеть все вместе с вами, и для меня это большая гордость. У людей, которые идут выбирать, — большая надежда. Они хотят верить в свое будущее и будущее своих детей», — рассказала наблюдатель из Венесуэлы Диа Надер де Эль-Андари.

Несомненно это событие войдет в историю не только нашей страны, а и всего мира.

«Мне кажется, что после этого референдума будущее для этих людей будет светлее. Почему? Потому что, как мы уже заметили, эти люди голосуют добровольно, без агитации, без каких-либо проблем. И мы общались с некоторыми из них. Я видел, что они приходят с радостью голосовать. Самое главное — без страха», — отметил наблюдатель из Греции Константинос Андранику.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*