Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-5 °C

Интернет для жителей МКД: Госдума доработает законопроект, который облегчит доступ операторов связи в многоквартирные дома

06 сент. 2022 г., 14:06

Просмотры: 21


Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Колунов: «Для операторов связи будет создана добросовестная конкурентная среда».

Законопроект был внесен в Госдуму ещё в 2018 году. Предлагалось предусмотреть право оператора связи на получение  у ответственного за содержание многоквартирного дома (т.е. управляющей компании) технических условий для размещения оборудования связи на объектах общей собственности жилого дома.

 

По итогам заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам (состоялось в понедельник),  Президент Владимир Путин поручил ускорить рассмотрение законопроекта о доступе операторов связи к домам, а также предусмотреть введение до 2024 года моратория на повышение платы за использование операторами связи объектов государственной и муниципальной собственности для размещения телекоммуникационного оборудования.

 

Комментарий члена Комитета по строительству и ЖКХ Госдумы Сергея Колунова:

 

– Указанный законопроект ставит своей задачей обеспечение беспрепятственного доступа операторов связи к инфраструктуре многоквартирных домов для установки оборудования с целью предоставления телекоммуникационных услуг. Таким образом, будет формироваться реальная конкурентная среда для поставщиков телекоммуникационных услуг жителям МКД. Как известно, чем больше игроков, это касается любого рынка, тем ниже цена для конечного потребителя.

Ещё одно поручение, которое озвучил Президент, при доработке законопроекта необходимо предусмотреть возможность для безвозмездности размещения в многоквартирных домах телекоммуникационного оборудования операторов связи, необходимого для обеспечения высокоскоростного доступа собственников жилья к интернету.

Второй важный момент, который также существенно облегчает заход операторов связи в МКД, – возможная отмена необходимости принятия решения всеми собственниками жилья, вместо этого – разработка и утверждение типовых технических условий и договора, который будет заключаться с собственниками.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*