Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+20 °C

Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка качества молочной продукции

21 окт. 2021 г., 11:41

Просмотры: 11


Люберецкой городской прокуратурой проведена проверка в сфере санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации молочной продукции.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что юридическим лицом осуществляющая производство и реализация молочной продукции на территории г. Москвы и Московской области.

По поручению городской прокуратуры сотрудниками территориального отдела Роспотребнадзора по Московской области отобраны пробы молочной продукции, производимой юридическим лицом, для проведения лабораторных исследований на предмет соответствия показателям качества и безопасности.

По результатам лабораторных исследований и проведенных экспертиз установлено, что молочная продукция, в ряде случаев не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013
«О безопасности молока и молочной продукции».

Кроме того, массовая доля линоленовой кислоты (С 18:2), массовая доля лауриновой кислоты (С 12:0), массовая доля пальмитолеиновой кислоты (С 16:1) в молочной продукции, превышает величину допустимого уровня.

В связи с чем, городской прокуратурой руководителю общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Материалы проверки направлены в управление Роспотребнадзора по Московской области для принятия мер в отношении виновного лица в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

Старший помощник прокурора                                                        А.О. Шикунов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*