Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

малооблачно+24 °C

Ольга Федина: Суд согласился с действиями Госжилинспекции по изменению областного реестра лицензий УК в Котельниках

24 июня 2022 г., 9:46

Просмотры: 109


Решение о внесении изменений в региональный реестр лицензий в городском округе Котельники областной Арбитражный суд признал законным. Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина сообщила, что сведения о смене управляющей организации дома №8 в Южном микрорайоне оспаривало АО «Корпорация Альянс».

С просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в Госжилинспекцию обратилось ООО УК «Служба эксплуатации зданий и ремонт». Решение о ее выборе, а также о расторжении в одностороннем порядке договора с предыдущей управляющей организацией в связи с ее неудовлетворительной работой приняло общее собрание собственников. Инспекция пришла к выводу, что процедура внесения изменений соблюдена, основания для отказа не установлены, после чего предприняла соответствующие действия.

«Корпорация Альянс» сочла, что данное внесение является незаконным. Было подано заявление в областной Арбитраж. Исследовав материалы дела, суд установил, что оснований для удовлетворения требований товарищества не имеется.

Довод о том, что акционерное общество было переизбрано более поздним собранием собственников, Арбитраж признал несостоятельным. В решении отмечается, что ГЖИ в соответствии с требованиями жилищного законодательства проверила оба протокола. В документе от «Альянса» выявили несоблюдение порядка проведения ОСС и заключения договора управления. Кроме того, заявитель не обладал полномочиями инициатора собрания. (Согласно Жилищному кодексу, ими могут быть либо собственники, либо действующая УК).

В результате суд пришел к выводу, что решение ОСС о выборе «Корпорации Альянс» является юридически ничтожным. Акционерному обществу отказали в удовлетворении заявленных требований.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*