Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+22 °C

Ночью холодно, пора пускать тепло

24 сент. 2020 г., 19:22

Просмотры: 548


В Котельниках тепло на объекты социальной инфраструктуры было подано в начале недели. По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, ресурсники и управляющие компании теперь начнут подавать тепло и в жилые дома.

Как сказал губернатор,  несмотря на тёплые дни, ночи уже очень холодные. Чтобы уберечь людей от простудных сезонных заболеваний главам муниципалитетов было дано поручение проконтролировать график включения отопления в домах раньше положенного срока. Ведь как известно, тепло в дома  пускают тогда, когда среднесуточнаятемпература воздуха в течение пяти дней не превышает плюс восьми градусов.

Напомним, пробные топки в муниципалитетах, в том числе и в городском округе Котельники, начались 15 сентября, после этого поступила команда дать тепло в объекты социальной инфраструктуры.

По распоряжению главы городского округа Котельники Сергея Жигалкина в городе уже с понедельника подали тепло в учреждения социальной сферы. Первыми были открыты задвижки в школах и детских садах, в среду тепло пришло в учреждения культуры, спорткомплексы и поликлинику.

- В понедельник начали подавать тепло в детские сады, во вторник и среду - в школы, спорткомплексы и учреждения культуры. До конца недели МУЖКП «Котельники» и управляющие компании планируют приступить к подаче тепла в жилой фонд, - комментирует ситуацию с теплом начальник управления жилищно-коммунальной сферы Лариса Визаулина. - Все дома города, а их 194, готовы к приёму тепла. Все они были опрессованы и на каждый получен паспорт готовности к новому отопительному сезону. Так что мы надеемся, что запуск тепла пройдёт в стандартном режиме.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*