Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Трехполюсный автомат

06 окт. 2022 г., 17:01

Просмотры: 38


Трёхполюсный автомат – приспособление, без которого не обойтись при сборке распределительного щитка. Он необходим в том случае, если щиток трехфазный. Подобные автоматические выключатели представлены в широком ассортименте, и подобрать подходящий вариант не составит труда.

Подобный прибор считается обязательным. Без него щиток не сможет нормально работать. Все дело в том, что в сети время от времени возникают перегрузки или могут возникнуть короткие замыкания. Если подобный автомат не установить, то последствия могут быть плачевные. Его наличие позволяет расцепить сразу все фазы и с техникой ничего страшного не произойдет.

Сколько полюсов бывает у автоматов?

Автоматический выключатель используется не только в трехфазном щитке. Встретить подобные устройства можно в абсолютно любом распределительном щитке. Правда, они все разные. К примеру, в квартирах и частных домах устанавливать однополюсные выключатели автоматического типа.

Они нужны для того, чтобы в случае перенапряжения или замыкания расцепить проводник. Электричество вырубается, и вся техника в доме останется в рабочем состоянии.

Что касается вводного автомата, то он тоже есть в стандартном щитке. Правда, он отличается наличием полюсов. В этом случае нужно устанавливать двухполюсный вариант.

3-х полюсный автоматический выключатель нужен не для стандартных щитков. Их приобретают для использования на крупных предприятиях. Все мы прекрасно понимаем, что запустить мощные агрегаты от стандартной сети вряд ли получится. Для этого устанавливают специальные щитки с трехфазным током.

Нередко можно встретить трехфазный ток и обычных домах, а также офисах. Это связано с тем, что люди используют технику, которая не рассчитана на обычное напряжение. Специалисты советуют в этом случае установить трехфазный щиток и оснастить его всеми необходимыми элементами, для нормальной работы приборов и прочей техники.

И если было принято решение установить подобный щиток, то тут же стоит задуматься и об автоматическом выключателе подходящего типа. Для высоких мощностей требуются либо трехполюсные или четурехполюсные автоматы.

Они показывают отличную работу в экстремальных ситуациях. Срабатывают они моментально, и как только начинает наблюдаться номинальная нагрузка хоть на один провод, автомат тут же отключает подачу электричества.

Что касается четырехполюсного автомата, то в этом случае еще и рабочий ноль отключается. Система перестает работать полностью.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*