Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Из чего можно изготовить экран под ванну и ревизионный люк

30 авг. 2022 г., 13:18

Просмотры: 6


Под ванной остается свободное пространство, которое можно использовать для своих нужд. Например, там можно хранить моющие средства и стиральные порошки. Это выгодно для квартир небольшой площади, так как в этом случае важно использовать все доступное пространство. Но нишу под ванной необходимо маскировать, чтобы не испортить общий вид помещения. Для этого используются экраны. Их можно приобрести в готовом виде или изготовить самостоятельно. Необходимо определиться, из чего сделать экран под ванну, чтобы и внешний вид был привлекательный, и изделие долго прослужило.

Варианты материалов для изготовления

Так как в ванной комнате повышенный уровень влаги, от дерева и стандартного типа гипсокартона можно отказаться сразу. Они быстро промокнут, не будут успевать высыхать, а при деформации сделают эксплуатацию экрана невозможной. Можно использовать влагостойки гипсокартон. Он не впитывает воду, имеет приемлемую стоимость, легко режется под нужные размеры. Но его прочность не всегда подходит для эксплуатации в роли экрана.

Идеальным вариантом будет использование пластика. Многие продаваемые модели изготавливаются из него. Необязательно подбирать материал под определенный цвет. Двери экрана можно отделать самоклеящейся пленкой с рисунком и с имитацией любой фактуры. Это дает возможность не нарушать общую стилистику дизайна ванной комнаты. А благодаря простому нанесению пленки сделать это может сам владелец помещения без использования специального инструмента.

Что еще можно изготовить из пластика

Из такого материала можно сконструировать не только экран под ванну. Если возможности купить готовый ревизионный люк нет, на первое время подойдет самодельный. Важно, чтобы он защищал приборы учета и коммуникации. Не обязательно сразу приобретать металлические модели.

Если бюджет позволяет, выгоднее заказать изготовление люков в подвал на заказ, так как в помещениях ниже первого этажа много влаги и требуются особые материалы, которые обладают стойкостью к коррозии. Но и пластик может быть использован в случае с самодельной конструкцией.

Стоит учитывать, что сделанные своими руками люки защищают приборы учета только от пыли. А покупные варианты могут препятствовать неправомерному доступу к счетчикам и маскировать их от посторонних. Это дает большой плюс к безопасности приборов и коммуникаций. В продаже есть изделия под разные условия эксплуатации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*