За 9 месяцев 2022 года судебные приставы взыскали 2,9 млрд. рублей в бюджет Московской области | Котельники - последние новости

22 октября 2022, 10:09

За 9 месяцев 2022 года судебные приставы взыскали 2,9 млрд. рублей в бюджет Московской области

За 9 месяцев 2022 года судебные приставы взыскали 2,9 млрд. рублей в бюджет Московской области

Для выявления должников в Подмосковье используется система «Безопасный регион»

В ходе 35-го заседания Мособлдумы руководитель Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области – главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов рассказал о деятельности ведомства.

Судебные приставы за девять месяцев текущего года взыскали в бюджет Подмосковья 2,9 млрд. рублей. В среднем каждый судебный пристав области взыскал около 68 миллионов рублей.

Отмечается, что этот показатель на 500 миллионов рублей превышает результат за аналогичный период прошлого года.

Коновалов добавил, что нагрузка на одного судебного пристава в регионе составляет 8,2 тысячи исполнительных производств.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, за 9 месяцев этого года приставам Московской области поступила 151 тыс. исполнительных документов по долгам за жилищно-коммунальные услуги на сумму свыше 5 млрд. рублей. Управлением взыскано 2,3 млрд. рублей, что на 100 млн или 5% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года

Приставы ведут работу по исполнению судебных решений по сносу самовольных построек, где взыскателями являются администрации округов. Она реализуется в рамках программы «Безопасность Подмосковья».

В 2021-2022 годах всего подлежало сносу 43 объекта недвижимости, из которых в 2021 году снесено 7 объектов – 6 многоквартирных домов и 1 недостроенный торговый центр, в текущем году снесены 3 многоквартирных дома и на очереди еще 4 объекта

Для выявления должников в Подмосковье используется система «Безопасный регион». Подмосковные судебные приставы за девять месяцев этого года установили 275 должников благодаря системе.

По словам Коновалова, за девять месяцев из 275 выявленных должников 225 граждан добровольно выплатили задолженность – в целом на 34 миллиона рублей.

Кроме того, благодаря системе «Безопасный регион» в Подмосковье задержали и привлекли к уголовной ответственности 56 неплательщиков алиментов.