В Подмосковье приёмные родители, взявшие на воспитание детей-сирот из Донбасса, будут получать дополнительную выплату | Котельники - последние новости

14 октября 2022, 15:56

В Подмосковье приёмные родители, взявшие на воспитание детей-сирот из Донбасса, будут получать дополнительную выплату

В Подмосковье приёмные родители, взявшие на воспитание детей-сирот из Донбасса, будут получать дополнительную выплату

Закон принят на 34-м заседании
13 Октября 2022 12:54

Мособлдума на 34-ом заседании приняла Законы, затрагивающие областные меры поддержки приёмных семей. Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, вводится новая ежемесячная дополнительная социальная выплата.

Подмосковье - первый регион в стране, который принял сирот из Донбасса и с целью поддержки приёмных родителей, имеющих место жительство в Московской области, устанавливается ежемесячная выплата, если они взяли на воспитание ребёнка-сироту из Подмосковья, или ребёнка, вынужденно покинувшего территорию Украины, ЛНР, ДНР после 19 февраля 2022 года.

Ежемесячная денежная выплата приемным родителям предоставляется в размере:

  • 5 394 рубля за воспитание одного ребенка в возрасте старше 3-х лет, отнесенного к I-II группам здоровья;

  • 8 395 рублей за воспитание одного ребенка в возрасте до 3-х лет, отнесенного к I-II группам здоровья;

  • 19 140 рублей за воспитание одного ребенка, отнесенного к III-V группам здоровья.

Все действующие приёмные семьи будут получать выплаты в прежнем размере.

Добавим, в настоящее время приёмные семьи также получают из бюджета Московской области ежемесячные пособия, ежегодные пособия, компенсацию расходов на проезд, стипендии губернатора. Выплаты не изменятся и выплачиваются абсолютно на всех сирот, воспитывающихся в приёмных семьях.

Кроме этого, приёмным родителям полагается вознаграждение за воспитание ребёнка, которое можно расходовать по личному усмотрению и ежегодная компенсация стоимости путёвок или материальная помощь.