В Подмосковье подростки могут устроиться на работу по квоте | Котельники - последние новости

31 августа 2022, 14:54

В Подмосковье подростки могут устроиться на работу по квоте

В Подмосковье подростки могут устроиться на работу по квоте

В 2022 году по квоте трудоустроено 212 несовершеннолетних граждан

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, на сегодняшний день подростки стремятся работать не только во время летних каникул, но и в течение года, в свободное от учёбы время. В Московской области для несовершеннолетних граждан доступны разные вакансии, среди которых, согласно законодательству Московской области, есть и квотируемые рабочие места.

В 2022 году по квоте трудоустроено 212 подростков. Всего вакантных квотируемых рабочих мест для испытывающих трудности в поиске работы – более 2,6 тыс., из них в государственных организациях – 827 мест.

Для того чтобы несовершеннолетнему гражданину устроиться на работу в свободное от учёбы время необходимо подать заявление на интернет-портале «Работа России». Сделать это соискатель сможет через учётную запись на «Госуслугах». Там же, в личном кабинете, используя удобную электронную форму, создать резюме.

Стоит иметь ввиду, что при устройстве на работу самостоятельно, заключить трудовой договор подросток может только при достижении им 16 лет. В ином случае потребуется согласие родителей.

Помимо портала «Работа России», молодые люди ищут вакансии на популярных коммерческих онлайн-сервисах. На них свои резюме разместили более 13 тыс. ребят, 7 тыс. из которых указали в пожеланиях «неполный рабочий день». Больше всего желающих найти работу из Ступино, Талдома, Пущино.

При регистрации предлагается создать резюме через соцсети, а некоторые порталы предлагают также воспользоваться учётной записью на Госуслугах.

Подростки заинтересованы устроиться официантами, бариста, курьерами, промоутерами, фотографами, расклейщиками или разносчиками объявлений, стилистами и пионервожатыми. Ещё ребята предлагают услуги по выгулу собак и репетиторству дошкольников.