В 2022 году доплаты за классное руководство получают более 35 тыс. педагогов Подмосковья | Котельники - последние новости

15 июля 2022, 16:55

В 2022 году доплаты за классное руководство получают более 35 тыс. педагогов Подмосковья

В 2022 году доплаты за классное руководство получают более 35 тыс. педагогов Подмосковья

С 2020 года учителя в Московской области получают увеличенную доплату за классное руководство

«Классные руководители по поручению Президента РФ с 2020 года начали получать ежемесячные выплаты 5 тысяч рублей за счёт федерального бюджета. При этом в Московской области уже действовала региональная ежемесячная выплата 6 тысяч рублей. Таким образом, в Подмосковье учителя дополнительно получают 11 тысяч рублей за классное руководство. В настоящее время доплаты за классное руководство получают более 35 тыс. педагогов региона», - пояснил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, в 2022 году на доплаты за классное руководство выделено 6 млрд. рублей. Из них 3,3 млрд. рублей из средств регионального бюджета и 2,7 млрд. рублей – из федерального.

«В Подмосковье выстроена целая система, направленная на поддержку педагогов. Это и «подъёмные» для молодых педагогов, и доплаты за подготовку стобалльников, и программы «Земский учитель», «Социальная ипотека». С начала этого года подмосковные учителя получают ежемесячные доплаты за напряжённый труд. Также в июне Мособлдума приняла Закон, в соответствии с которым учителя из школ Подмосковья с высоким рейтингом с 1 сентября будут получать дополнительные выплаты», - рассказал Игорь Брынцалов.

По его словам, все эти меры направлены на повышение престижа профессии педагога, учителя. И у этой работы есть результат - подмосковные школы ежегодно входят в рейтинг по конкурентоспособности выпускников и сохраняют высокие позиции. В прошлом году число подмосковных школ в рейтинге увеличилось по сравнению с позапрошлыми показателями, и регион занял второе место среди других субъектов.

«Следующий год объявлен Годом педагога и наставника, и он призван дополнительно обратить внимание на труд учителя. Мособлдума совместно с Правительством региона подготовит программу мероприятий, нацеленных на дополнительную поддержку наших педагогов», - добавил в завершение спикер Мособлдумы.