С начала 2022 года в Подмосковье по «Пушкинской карте» купили более 89 тысяч билетов | Котельники - последние новости

19 августа 2022, 21:26

С начала 2022 года в Подмосковье по «Пушкинской карте» купили более 89 тысяч билетов

С начала 2022 года в Подмосковье по «Пушкинской карте» купили более 89 тысяч билетов

Действие «Пушкинской карты» могут расширить на все виды внутреннего туризма

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин предложил распространить действие программы «Пушкинская карта» на все виды внутреннего туризма. Он пояснил, что это позволит привлекать туристов в заповедные места через механизм «Пушкинской карты», создавать там музеи и выставки, сделает более доступными все программы в области туризма.

Как отметила председатель Комитета Мособлдумы по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодёжной политике Линара Самединова, «такая инициатива поспособствует развитию туризма, в том числе и в Московской области, а для молодёжи станет отличным подспорьем в путешествиях».

«Пушкинская карта — удачная инициатива, благодаря которой у молодёжи есть возможность бесплатно посещать театры, музеи, выставки. Когда действие программы расширится на сферу туризма, ребята смогут дешевле путешествовать по России, что в конечном итоге увеличит внутренний туристический поток», - отметила Линара Самединова.

Она добавила, что в настоящее время «Пушкинской картой» пользуются уже больше 250 тысяч жителей Подмосковья. С начала года по ней купили более 89 тыс. билетов, из них 32 тыс. в театры, более 37 тыс. в кино и почти 6 тыс. в музеи.

В Московской области в программе участвуют 272 учреждения культуры. В текущем году в программу планируют вступить еще не менее 30 организаций.