Мособлдума установила выплату 3 млн. рублей семьям погибших добровольцев | Котельники - последние новости

14 октября 2022, 15:27

Мособлдума установила выплату 3 млн. рублей семьям погибших добровольцев

Мособлдума установила выплату 3 млн. рублей семьям погибших добровольцев

Закон принят на 34 заседании

Мособлдума на 34 заседании приняла Закон о дополнительной мере поддержки семьям добровольцев, которые принимают участие в специальной военной операции.

Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, документ устанавливает единовременную выплату в размере 3 млн. рублей в равных долях каждому члену семьи погибшего с 24 февраля в ходе СВО добровольца.

«Ранее аналогичная выплата была установлена для семей военнослужащих и сотрудников Росгвардии, которые погибли при проведении специальной военной операции. Теперь расширяем категорию. Наши добровольцы – это герои, которые встали на защиту нашей Родины. И они должны быть уверены, что их семьи будут социально защищены», - подчеркнул председатель МособлдумыИгорь Брынцалов.

Кроме этого, как отметил спикер Мособлдумы, Закон уточняет, кто из членов семей имеет право на выплату. Так, выплата будет предоставляться и полнородным и неполнородным братьям и сестрам погибшего, если у него не было супруги, родителей и детей.

Как пояснила министр социального развития Московской областиЛюдмила Болатаева, к добровольцам относятся граждане, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации.