Итоги ноября-2022: Ключевые законы Мособлдумы | Котельники - последние новости

01 декабря 2022, 08:43

Итоги ноября-2022: Ключевые законы Мособлдумы

Итоги ноября-2022: Ключевые законы Мособлдумы

Ключевые законы и проекты законов, которые были приняты региональным парламентом в прошлом месяце.

Принят бюджет Московской области на 2023 и на плановый период 2024 и 2025 годов. Как рассказал депутат Мособлдумы Владимир Жук, главный финансовый документ сохранил социальную направленность. «В бюджет включена реализация наказов жителей, которые они вносили в народную программу «Единой России», а это – строительство школ, ремонт дорог, поликлиники, поддержка медиков, врачей. Нам важно выполнить все социальные обязательства, несмотря на турбуленость на мировых рынках», - сказал региональный парламентарий.

Получить землю в безвозмездное пользование теперь смогут врачи по специальности «физическая и реабилитационная медицина». Врачам-реабилитологам будут доступны земельные участки в 23 муниципалитетах Подмосковья.

Городские власти смогут удалять борщевик на частных участках. Затраченные денежные средства на удаление владелец участка обязан возместить муниципалитету в течение двух месяцев.

В Московской области стоимость патента на работу для иностранных граждан в 2023 году составит 6600 рублей.

В Подмосковье станет проще получить архивные нотариальные документы. Теперь хранение и пользование документов будет обеспечено Нотариальной Палатой. Продлен ряд налоговых льгот для бизнеса. Установленные льготы по налогу на прибыль продлеваются до 1 января 2024 года. До 1 января 2026 года продлеваются налоговые льготы для организаций, на балансе которых учтены автомобильные дороги общего пользования. До 1 января 2025 года продлеваются льготы для производителей пива. Упрощено получение льготы для аэродромов.

Запрещена продажа подросткам товаров, содержащих газ.

Во втором чтении принят законопроект, которым предложено установить штрафы за продажу подросткам товаров, содержащих газ:

  • На ИП и должностных лиц – 20-30 тыс. рублей;
  • На юрлиц – 30-50 тыс. рублей.

За вовлечение несовершеннолетнего в употребление сжижженого газа, либо передачу ему таких товаров штрафы для граждан составят 5 тыс. рублей.