Что входит в капитальный ремонт кровли? | Котельники - последние новости

06 декабря 2022, 08:18

Что входит в капитальный ремонт кровли?

Что входит в капитальный ремонт кровли?

Проведение кровельных работ — сложный и кропотливый процесс. Если неправильно осуществить монтаж или ремонт кровли, дом не будет сохранять в своих стенах тепло. Кроме того, могут образоваться протечки, что приведет к потере герметичности конструкции и в конечном итоге к механическому разрушению различных элементов постройки.

«С начала 2022 года нашей подведомственной организацией Фондом капитального ремонта Московской области отремонтировано 935 кровель в домах Подмосковья. В прошлом году на территории Московской области отремонтировано 577 кровель в многоквартирных домах», - сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Кровля бывает мягкая («прямая») и скатная («углом»).

Мягкая рулонная кровля — это многослойный кровельный ковёр, состоящий из стеклопласта повышенной прочности, модифицированного битума, самоклеящегося слоя изнутри и цветных каменных гранул снаружи. Рулоны раскатываются на кровле в основном в два слоя и наплавляются посредством газовых горелок.

Объем работ по покрытию кровель следует исчислять по полной площади покрытия согласно проектным данным без вычета площади, занимаемой слуховыми окнами и дымовыми трубами и без учета их обделки. (п.2.1 ТЕР-2001, часть 12).

Скатная крыша — один из двух основных типов устройства крыши. В отличие от плоских крыш, скатные имеют уклон поверхности (или поверхностей) для стока талых и ливневых вод. Могут быть чердачные и бесчердачные (с утеплением), с разным количеством скатов.