Автопарк Подмосковья пополнится на 91 машину скорой помощи и 36 школьных автобусов в следующем году | Котельники - последние новости

14 декабря 2022, 06:47

Автопарк Подмосковья пополнится на 91 машину скорой помощи и 36 школьных автобусов в следующем году

Автопарк Подмосковья пополнится на 91 машину скорой помощи и 36 школьных автобусов в следующем году

Московская область в начале 2023 года дополнительно получит за счёт федерального бюджета 14 автомобилей скорой помощи и 15 школьных автобусов

В Московскую область поступят автомобили скорой помощи и школьные автобусы. Постановление о распределении машин в регионы подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, Московская область в начале 2023 года дополнительно получит за счёт федерального бюджета 14 автомобилей скорой помощи и 15 школьных автобусов.

Планируется, что дополнительный транспорт будет закуплен до конца текущего года и уже в начале следующего поступит в регион.

При этом Игорь Брынцалов отметил, что в бюджете Московской области также заложены средства на приобретение транспорта. Так, в 2023 году запланировано приобрести 77 автомобилей скорой помощи, на это предусмотрено 770 млн рублей.

«Это автомобили класса «Б», они выезжают на экстренные и безотлагательные случаи и оснащены аппаратами-ингаляторами наркоза, аппаратами для искусственной вентиляции легких и многим другим необходимым оборудованием. Парк автомобилей скорой в Подмосковье регулярно обновляется и расширяется. Но важно и в дальнейшем модернизировать парк, важно чтобы экстренная медпомощь в особо тяжелых ситуациях оказывалась на высочайшем уровне», - подчеркнул Игорь Брынцалов.

«Качественная медпомощь – это один из главных запросов жителей, в том числе благодаря федеральной поддержке – мы его выполняем», - сказал депутат Мособлдумы Владимир Жук.

Также в бюджете Московской области на 2023 год выделяется 83,5 млн рублей (дополнительно 20,8 млн рублей направят муниципалитеты) на закупку 21 школьного автобуса.

«В основном школьные автобусы приобретаются для небольших населённых пунктов, там, где школьникам сложно добраться своим ходом. Автопарк Подмосковья пополняется новыми транспортными средствами ежегодно», - добавил Игорь Брынцалов.