Житель Республики Узбекистан осужден за убийство | Котельники - последние новости

15 июля 2022, 11:27

Житель Республики Узбекистан осужден за убийство

Житель Республики Узбекистан осужден за убийство

Люберецким городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее не судимого 22 – летнего гражданина Республики Узбекистан Ё. в совершении убийства, то есть преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Судом установлено, что 28.08.2021 злоумышленник, находясь на улице в д. Машково г. Люберцы Московской области, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, с целью убийства нанес 13 ударов ножом по различным частям тела потерпевшему З. От полученных телесных повреждений З. скончался на месте.

Подсудимый вину не признал, показал, что данное преступление не совершал. Суд, проанализировав представленные стороной обвинения доказательства и тщательно их исследовав, пришел к выводу о виновности Ё. в совершении убийства.

Приговором суда от 21.03.2022 подсудимый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет, с отбыванием наказания исправительной колонии строгого режима.

При назначении наказания Ё. суд учел все смягчающие его вину обстоятельства, данные о личности, характер и степень общественной опасности совершенного преступления и назначил ему справедливое наказание.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано Люберецкой городской прокуратурой.

Заместитель прокурора Р.Б. Чиркин