В г.о. Люберцы Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. | Котельники - последние новости

15 июля 2022, 11:20

В г.о. Люберцы Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

В г.о. Люберцы Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

В г.о. Люберцы Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении гражданина Украины, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере и незаконных приобретении, хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.

Городской прокуратурой направлено в Люберецкий городской суд Московской области уголовное дело в отношении гражданина Украины М., обвиняемого следственными органами в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч.2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в особо крупном размере и незаконных приобретении, хранении наркотических средств без цели сбыта в крупном размере.).

По версии следствия М., находясь в арендуемом им частном доме в г.о. Котельники Московской области, с целью дальнейшего незаконного сбыта наркозависимым лицам, кустарным способом незаконно изготовил наркотическое средство – мефедрон (фенадон, долофин) массой 1950, 10109 г, что является особо крупным размером.

Вместе с тем, М. являясь потребителем наркотических средств, без цели сбыта, для личного употребления, незаконно приобрел и хранил при себе наркотическое средство – мефедрон (фенадон, долофин) массой 2, 75 г, что является крупным размером.

М. задержан сотрудниками полиции 21.02.2021 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, при проведении личного досмотра и осмотра места происшествия было обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое средство, таким образом преступление М. не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, а вышеуказанное наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

В отношении обвиняемого М. органами предварительного расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Старший помощник прокурора И.А. Гуров