Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту трех эпизодов краж | Котельники - последние новости

28 июня 2022, 18:08

Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту трех эпизодов краж

Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту трех эпизодов краж

Люберецкая городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении жительницы города Москвы, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 158, ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (Кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

По версии дознания, 17.07.2021 и 26.09.2021обвиняемая, в вечернее время, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, находясь в торговом зале магазина, расположенного в одном из торговых центров города Люберцы, убедившись, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, похитила 19 и 23 наименований товаров из числа женской одежды.

С целью сокрытия своих преступных действий, обвиняемая похищенный товар надела на себя, а поверх надела свою одежду, после чего не оплатив товар, вышла из магазина, минуя кассовую зону, чем причинила незначительный материальный ущерб магазину на общую сумму более 15 451 рубль 07 копеек и 13 552 рубля 41 копейку соответственно.

Она же, 26.09.2021 в вечернее время, имея умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, находясь в торговом зале магазина, расположенного в одном из торговых центров города Люберцы, убедившись, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, пыталась похитить 14 наименований товаров из числа женской одежды на общую сумму 10 002 рубля 01 копейка.

С целью сокрытия своих преступных действий, обвиняемая похищенный товар надела на себя, а поверх надела свою одежду, после чего, намеревалась выйти из магазина, не оплатив вышеуказанный товар, однако пройдя линию касс и контрольные турникеты была задержана сотрудником магазина.

Уголовное дело направлено в мировой суд Люберецкого судебного района для рассмотрения по существу.