Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи имущества и поджога жилица | Котельники - последние новости

15 июля 2022, 11:32

Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи имущества и поджога жилица

Люберецкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело по факту кражи имущества и поджога жилица

Городской прокуратурой в Люберецкий городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении жителя г.о. Дзержинский С., обвиняемого следственными органами в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 2 ст. 167 УК РФ (краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину и умышленных уничтожении и повреждении чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенных путем поджога).

По версии следствия С., находясь в квартире по адресу проживания ранее знакомой А. в г.о. Дзержинский Московской области, из корыстных побуждений тайно похитил принадлежащий А. мобильный телефон марки «Хонор 7Х», причинив последней значительный имущественный ущерб в размере 10 250 рублей.

Он же (С.), находясь в квартире по адресу проживания ранее знакомой А. в г.о. Дзержинский Московской области, поджег кухонное полотенце, которое бросил в коридоре квартиры, после чего убедившись, что пламя разгорелось, с места преступления скрылся, тем самым уничтожив имущество принадлежащее А. на общую сумму 389 000 рублей и имущество принадлежащее Ж. на общую сумму 123 000 рублей, причинив последним значительный имущественный ущерб на общую сумму 512 000 рублей, а также повредил квартиру, принадлежащую Г., причинив последнему значительный имущественный ущерб на общую сумму 862 484 рублей.

В отношении обвиняемого С. органом предварительного следствия избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Старший помощник прокурора И.А. Гуров

«СОГЛАСЕН»

Заместитель прокурора Д.В. Звягинцев