Городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу по факту вандализма | Котельники - последние новости

15 июля 2022, 10:36

Городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу по факту вандализма

Городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по уголовному делу по факту вандализма

Поднадзорными Люберецкой городской прокуратуре правоохранительными органами расследовано уголовное дело в отношении 38-летнего М., уроженца города Люберцы Московской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ, который 16.02.2022, имея умысел на осквернение зданий и выражая свое неуважение к обществу, умышленно нанес аэрозольными красками на фасад трех домов в г. Люберцы Московской области надписи, содержащие нецензурную лексику, являющуюся оскорбительной по отношению к обществу.

По результатам расследования городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 214 УК РФ, а уголовное дело 30.05.2022 направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Помощник Люберецкого

городского прокурора Т.А. Лысенкова