Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия. | Котельники - последние новости

15 июля 2022, 10:48

Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия.

Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту дорожно-транспортного происшествия.

Поднадзорными Люберецкой городской прокуратуре правоохранительными органами расследовано уголовное дело в отношении ранее судимого 36-летнего местного жителя З., по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ, который, ранее судом был подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Киа Сид», двигался по участку проезжей части, пролегающей в г.о. Дзержинский Московской области, проявляя легкомысленное отношение к соблюдению правил дорожного движения, заснул за управлением автомобиля и совершил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автобусом «Лиаз».

В результате данного дорожно-транспортного происшествия двоим малолетним пассажирам, находящимся в автомашине «Киа Сид», причинен тяжкий вред здоровью.

В отношении обвиняемого З. органом предварительного расследования избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По результатам расследования городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению З. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 264.1, п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительных работ на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

За совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ, предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Старший помощник Люберецкого

городского прокурора Ю.С. Беляева