Сергей Жигалкин о вхождении в состав РФ Л/ДНР Запорожской и Херсонской областей | Котельники - последние новости

30 сентября 2022, 09:44

Сергей Жигалкин о вхождении в состав РФ Л/ДНР Запорожской и Херсонской областей

Сергей Жигалкин о вхождении в состав РФ Л/ДНР Запорожской и Херсонской областей

Сегодня, 30 сентября, в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца прошла церемония подписания договоров о принятии в состав России новых территорий. В церемонии приняли участие президент России Владимир Путин, который выступил с обращением к нации, а также глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий и глава Херсонской области Владимир Сальдо.

27 сентября в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях завершились референдумы по вопросу о вхождении в состав РФ. По данным избиркомов, подавляющее большинство проголосовало за включение регионов в РФ

«Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области после подписания документов стали неотъемлемой частью территории РФ. Жители республик на прошедших референдумах при явке более 90% практически единогласно проголосовали «за». Они сделали выбор быть со своим народом, с Родиной, жить её судьбой, побеждать вместе с ней». – прокомментировал глава Котельников, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Жигалкин.