Завод по производству термокерамики построят в Подмосковье | Котельники - последние новости

27 июня 2022, 12:22

Завод по производству термокерамики построят в Подмосковье

Завод по производству термокерамики построят в Подмосковье

Компания «Кератех» построит в Московской области завод по производству ячеистой термокерамики, который поспособствует импортозамещению в строительной отрасли, проект планируется реализовать на территории особой экономической зоны «Кашира», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«Инвестиции в проект компании «Кератех» оцениваются в четыре млрд рублей. Плановый срок реализации проекта – два года. На первом этапе планируется создать более 100 рабочих мест для жителей Каширы и ближайших муниципалитетов. Первоначальные мощности подмосковного предприятия позволят выпускать до 100 тыс. куб. м. продукции в год. Впоследствии мощности завода могут быть увеличены», - рассказала о новом проекте заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Глава Мининвеста Подмосковья Екатерина Зиновьева также добавила, что предприятие расположится на девять га на территории подмосковной ОЭЗ «Кашира». В дальнейшем площадь локализации предприятия предполагается увеличить до 17 га.

Запуск предприятия по производству ячеистой термокерамики позволит обеспечить импортозамещение в строительной отрасли. Сегодня данный вид строительного материала ввозится в Россию из-за рубежа, что многократно увеличивает его стоимость.

«Это новое направление для российского строительного рынка, в котором пока нет конкурентов и есть большие перспективы и потенциал развития. Новый материал по своим свойствам полностью заменяет собой газо-блок, любой утеплитель, минеральную вату и даже кирпич для полноценного строительства. Высокие эксплуатационные характеристики термокерамики позволят увеличить скорость строительных работ и энергоэффективность объекта», - отметил генеральный директор ООО «Кератех» Александр Никишин.

По словам инвестора, площадка для размещения завода в ОЭЗ «Кашира» была выбрана из-за множества показателей, среди которых доступность необходимых энергоресурсов, возможность приобретения участка в собственность, а также поддержка и внимательное отношение к проекту со стороны руководства ОЭЗ. Содействие компании в выборе площадки для локализации и оформлении необходимых документов оказала Корпорация развития Московской области.

«В дальнейшем этот проект будет иметь мультипликативный эффект, привлечет дополнительные четыре млрд рублей инвестиций и создаст новые рабочие места», - прокомментировал генеральный директор Корпорации развития Московской области Владимир Слипенькин.

Особая экономическая зона «Исток»: направления работы и перспективы развития>>