Завершающий этап реконструкции проводят на энергоподстанции «Пахра» в Московской области | Котельники - последние новости

06 июля 2022, 17:45

Завершающий этап реконструкции проводят на энергоподстанции «Пахра» в Московской области

Завершающий этап реконструкции проводят на энергоподстанции «Пахра» в Московской области

На подмосковной подстанции 500 кВ «Пахра» приступили к работе по переподключению абонентов на новое оборудование, сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Подмосковья.

«В рамках соглашения с правительством Московской области "Россети ФСК ЕЭС" выполняет комплексную реконструкцию подстанции "Пахра" с целью преобразовать ее в высокотехнологичный современный энергообъект нового поколения. Ввод обновленной подстанции в работу планируется до конца текущего года», – отметил министр энергетики региона Александр Самарин.

Современное закрытое распределительное устройство 10 кВ и увеличенная с 750 до 1,7 тыс. МВА трансформаторная мощность подстанции смогут обеспечить энергией в 2 раза больше абонентов.

В новом оборудовании 40 линейных ячеек, а в старом – 14. Увеличенная трансформаторная мощность позволит присоединить около 80 тыс. квартир. На новой площадке подстанции было установили 4 силовых автотрансформатора по 500 МВА и 250 МВА, кроме того, был установлен трансформатор 100 МВА.

Новая энергетическая инфраструктура обладает высокой надежностью, средствами охлаждения и пожаротушения. Также для управления станцией не требуется персонал, это делается удаленно дежурным диспетчером.

Подстанция является частью «Московского энергокольца» – системообразующей сети Москвы и Подмосковья. В нее входят 9 крупнейших питающих центров и соединяющие их линии электропередачи длиной 376 км. Также подстанция «Пахра» обеспечивает электричеством городской округ Домодедово, одноименный аэропорт, город Подольск и прилегающие территории, в общей сложности 700 тыс. человек.

В Подмосковье по поручению губернатора региона Андрея Воробьева проводится программа повышения надежности электроснабжения.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>