В Подмосковье стали производить больше мебели | Котельники - последние новости

18 июля 2022, 09:42

В Подмосковье стали производить больше мебели

В Подмосковье стали производить больше мебели

Рост производства мебели в Московской области в январе-мае 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года составил 8,1%, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

«Мебельная промышленность в Подмосковье находится в стадии интенсивного развития. Сегодня это уже отражается на результатах производства – за первые пять месяцев этого года производство мебели в регионе выросло на 8,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем отгруженной продукции предприятиями мебельной промышленности Подмосковья за отчетный период составил 29,7 млрд рублей», - рассказала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московкой области Екатерина Зиновьева.

Зампред также отметила, что в сейчас регионе реализуется целый ряд проектов в мебельной промышленности, которые обеспечат дальнейший рост производства в этой сфере. Например, фабрика мебели MOON (ООО «Живые диваны») реализует проект строительства завода по производству изделий из металла и пластика для мебельной отрасли. Для реализации проекта в июле этого года правительством Московской области инвестору был предоставлен земельный участок общей площадью 3,6 га в аренду без проведения торгов. Инвестиции в проект оцениваются в 2 млрд рублей.

Компания MKR Group в апреле этого года приобрела земельный участок для реализации проекта по расширению производства офисной и бытовой мебели. Плановый объем инвестиций в проект MKR Group превышает 100 млн рублей.

Несколько новых мебельных производств было запущено в Подмосковье в прошлом году. Так, компания «Т.Б.М.» закончила пятую очередь строительства комплекса по производству комплектующих для производства окон, дверей и мебели. Производственный объект по сборке мягкой мебели ввела в эксплуатацию компания «Мебель Импэкс Опт».

Кроме того, подмосковные предприятия мебельной промышленности развивают и внутренний потенциал. В частности, компании «Артис-21» и «Дмитровский мебельный комбинат» являются участниками национального проекта «Производительность труда».

Таким образом, сегодня мебельная промышленность Московской области активно развивается, обеспечивая рост производственных показателей отрасли.

Бизнес в Подмосковье: меры поддержки МСП и истории успеха>>