Министерство ЖКХ Подмосковья подвело итоги программы по развитию инфраструктуры за 2021 год | Котельники - последние новости

24 июня 2022, 18:05

Министерство ЖКХ Подмосковья подвело итоги программы по развитию инфраструктуры за 2021 год

Министерство ЖКХ Подмосковья подвело итоги программы по развитию инфраструктуры за 2021 год

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области подвело итоги программы «Развитие инженерной инфраструктуры и энергоэффективности» за 2021 год. Программа рассчитана на 2018-2024 годы, сообщает пресс-служба ведомства.

«Программа направлена на обеспечение комфортных условий проживания, повышение качества и условий жизни населения на территории Московской области», - сказал министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Антон Велиховский.

Госпрограмма включает в себя несколько подпрограмм. К ним относится «Чистая вода» по строительству новых объектов водоснабжения для обеспечения населения качественной питьевой водой, а также развитию Восточной системы водоснабжения и подключения к ней новых территорий. Подпрограмма «Системы водоотведения» направлена на развитие системы очистки сточных вод.

Итогами подпрограммы «Чистая вода» стало завершение работ на 19 водозаборных узлах и станциях очистки питьевой воды в различных городских округах. Это обеспечило 200 тыс. жителей качественной питьевой водой. Завершено строительство сетей водоснабжения в Дзержинском, что позволило обеспечить 57 тыс. жителей округа питьевой водой.

Итогами по «Системам водоотведения» стало завершение работ по реконструкции 4 коллекторов в Воскресенске, Щелкове и Орехово-Зуевском округе. Реконструированы с увеличением мощности до 8,5 тыс. куб. м в сутки очистные сооружения в мкр. Пироговский городского округа Мытищи.

По подпрограмме «Создание условий для обеспечения качественными коммунальными услугами» были проведены работы на 16 объектах коммунальной инфраструктуры в различных округах региона. Завершены работы на 3 объектах ЖКХ в Богородском округе, Балашихе и Ступине.

Доля населения, обеспеченного качественной питьевой водой, доведена до 93 % (7, 170 млн людей).

Итоги программы оценивались по 27 показателям. Проверка работы за 2021 год показала выполнение 20 показателей. Оценки проводились с учетом объемов финансирования программы.

«Финансирование мероприятий программы в 2021 году предусматривалось за счет средств бюджета Московской области, федерального бюджета, бюджетов муниципальных образований Московской области, бюджета г. Москвы, фонда содействия реформированию ЖКХ, а также внебюджетных источников», - добавил Велиховский.

По его словам, объем финансирования программы за прошлый год составил 43 383 млн руб. Фактическое освоение средств составило 114,7 % от плана.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>