Доходы бюджета Московской области достигли почти 370 млрд рублей в январе-мае | Котельники - последние новости

24 июня 2022, 16:01

Доходы бюджета Московской области достигли почти 370 млрд рублей в январе-мае

Доходы бюджета Московской области достигли почти 370 млрд рублей в январе-мае

По итогам января-мая 2022 года налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета Московской области составили 369,2 млрд рублей. Этот показатель вырос на 49,7 млрд рублей, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства экономики и финансов Подмосковья.

«Темп прироста налоговых и неналоговых поступлений в консолидированный бюджет Московской области демонстрирует положительную динамику – за пять месяцев 2022 года он составил 15,6%. Но очевидно, что новая реальность требует от нас еще большей концентрации», — сказала министр экономики и финансов Подмосковья Наталия Масленкина.

Она подчеркнула, что у Подмосковья есть достаточно ресурсов, чтобы преодолеть кризисы, использовать их для развития, сохранить сбалансированную и устойчивую бюджетную системы, создавать привлекательные условия для бизнеса, обеспечивать занятость населения.

Поступления налоговых и неналоговых доходов в бюджет региона составили 289,9 млрд рублей. Этот показатель вырос на 41,7 млрд рублей, или на 16,8%, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Источники доходов

Основными источниками доходов консолидированного бюджета региона за пять месяцев стали: налог на доходы физлиц – 122,8 млрд рублей, налог на прибыль организаций – 121 млрд рублей, налоги на совокупный доход – 34,7 млрд рублей, налог на имущество организаций – 25,6 млрд рублей. Неналоговые доходы консолидированного бюджета составляют 23,8 млрд рублей.

Организации оптовой и розничной торговли внесли основной вклад в рост доходов по налогу на доходы физлиц, организации обрабатывающих производств, организации транспортировки и хранения.

Оптовая и розничная торговля обеспечила основной рост налога на прибыль организаций, также вклад внесли обрабатывающие производства, компании транспортировки и хранения.

В бюджеты городских округов поступило 79,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года рост поступлений составил восемь млрд рублей, или плюс 11,2%.

Основными драйверами доходов бюджетов городских округов стали поступления по НДФЛ, упрощенной системе налогообложения.

Как самозанятым Подмосковья вернуть уплаченный налог и получить «налоговый капитал»>>