Число введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в Подмосковье увеличилось в два раза | Котельники - последние новости

19 июля 2022, 15:52

Число введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в Подмосковье увеличилось в два раза

Число введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в Подмосковье увеличилось в два раза

В Подмосковье за первое полугодие введено в эксплуатацию свыше 37 тыс. частных жилых домов, общая площадь которых составила более 5,9 млн квадратных метров, это на 15 тысяч больше домов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

«В Подмосковье с начала года введено в эксплуатацию свыше 37 тысяч частных жилых домов, общая площадь которых составила более 5,9 миллиона квадратных метров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года число домов увеличилось практически на 50%. Анализ показывает, что рост сегмента ИЖС происходит, в том числе благодаря усилению государственной поддержки: а именно, появлению льготного кредитования и ипотеки на строительство частных домов, президентской программе по соцгазификации, а также действующей "дачной амнистии"», - сообщила заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

В рейтинг округов-лидеров по вводу частных жилых домов вошли Раменский, в котором построили за шесть месяцев 3616 домов, Истра с показателем 2788 домов, Домодедово – 1854 объекта, Дмитров, где возвели 1675 частных домов, и Солнечногорск – 1525 ИЖС.

«Стимул к строительству в частном секторе дала пандемия, но статистика ввода индивидуальных жилых домов в Московской области до сих пор демонстрирует рост показателей. Если же говорить о статистике, касающейся этажности домов, то в жилищном строительстве доминируют двухэтажные здания, за полгода в Подмосковье введено в эксплуатацию порядка 25 тысяч таких домов. На втором месте одноэтажные здания - более 8,5 тысяч и на третьем месте дома с тремя этажами - свыше 3,5 тысяч», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Как утвердить схему раздела или объединения земельных участков в Подмосковье онлайн>>