Четыре подмосковных компании вошли в топ-100 российских молочных производителей | Котельники - последние новости

21 июля 2022, 13:45

Четыре подмосковных компании вошли в топ-100 российских молочных производителей

Четыре подмосковных компании вошли в топ-100 российских молочных производителей

Четыре компании из Подмосковья вошли в топ-100 рейтинга российских производителей молока по итогам 2021 года. Статистику подготовил центр изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA), сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Как уточнил заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов, в рейтинг вошли такие компании-производители, как ООО «Нока-Агро», холдинги «Коалко-Агро» и «РОТА-АГРО», АО «ОСП Агро».

«В 2021 году Московская область по производству молока вышла на объемы в 665,8 тыс. тонн. Результат 2020 года удалось улучшить на 0,9%», - отметил Филимонов.

Крупнейшим производителем молока в регионе является компания ООО «Нока-Агро». Она расположилась на 28 месте рейтинга. Фермы холдинга находятся в Шаховской, Раменском округе, Лотошине, Сергиево-Посадском и Талдомском округах. В прошлом году там удалось произвести 62 137 тонн продукции.

Еще один холдинг Подмосковья, «Коалко-Агро», занял 38 строчку. В состав компании входят ООО «Племзавод Барыбино» и АО «Племзавод Повадино». По итогам 2021 года предприятия выпустили 51 903 тонны молока.

Кроме того, в рейтинг вошли АО «ОСП Агро» и агропромышленный холдинг «РОТА-АГРО». Они заняли 45 и 82 места.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что сельскому хозяйству в регионе уделяют особенное внимание.

Кроме того, губернатор говорил о том, что в Подмосковье не менее 8 лет наращивается производство молока. Дойные коровы в регионе здоровы и дают хорошие удои.

Клубника: где можно бесплатно собрать ягоды в Подмосковье летом 2022>>