Больше 11 тыс. пассажиров воспользовались водным транспортом в Подмосковье с начала сезона | Котельники - последние новости

19 июля 2022, 14:51

Больше 11 тыс. пассажиров воспользовались водным транспортом в Подмосковье с начала сезона

Больше 11 тыс. пассажиров воспользовались водным транспортом в Подмосковье с начала сезона

В Подмосковье с начала сезона водной навигации более 11 тыс. пассажиров воспользовались речным транспортом, что на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Речной транспорт курсирует по трем водным маршрутам: по реке Москве в Лыткарине, реке Оке в Коломне и Серпухове. Как отметили в Минтрансе Подмосковья, 6,5 тыс. человек пользовались маршрутом "Лыткарино – Андреевское" от причала Лыткарино до деревни Андреевское Ленинского округа. Всего за 10 минут судно проходит 800 метров, оно рассчитано на 10 человек, и курсировать будет до 20 ноября», - говорится в сообщении.

В Серпухове речным транспортом воспользовались порядка 3 тыс. человек. От причала «Серпухов» до причала «Сады» всего 4 км – на это расстояние тратится порядка 40 минут на теплоходе «Зуша», который вмещает в себя 60 пассажиров. Маршрут будет работать до 30 сентября. По понедельникам теплоход перевозку не осуществляет. В Коломне по маршруту «причал Бочманово – причал Притыка» перевезено порядка 2 тыс. пассажиров. Протяженность маршрута составляет 24 км, время в пути – 1,5 часа. Работает маршрут только в выходные и праздничные дни до 25 сентября.

Проезд на водном пассажирском транспорте можно оплатить наличными средствами, картой «Стрелка» и банковскими картами. Стоимость проезда составит:

  • причал «Бочманово» — причал «Притыка»: 79 рублей, для детей от 5 до 10 лет и ветеранов – 39,50 рублей, 79 рублей за перевозку багажа;
  • причал «Лыткарино» — причал «Андреевское»: 42 рубля, для детей от 5 до 10 лет и ветеранов - 21 рубль, 42 рубля за перевозку багажа;
  • причал «Серпухов» — причал «Сады»: 32 рубля, для детей от 5 до 10 лет и ветеранов – 16 рублей, 32 рубля за перевозку багажа.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>