Более 66 тыс. тонн овощей закрытого грунта собрали в Московской области с начала года | Котельники - последние новости

19 июля 2022, 17:17

Более 66 тыс. тонн овощей закрытого грунта собрали в Московской области с начала года

Более 66 тыс. тонн овощей закрытого грунта собрали в Московской области с начала года

Начиная с 2014 года, Московская область увеличила производство овощей закрытого грунта в 10 раз, поднявшись в этом сегменте сельского хозяйства с 36-го на 2-е место по России, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За первое полугодие в хозяйствах Подмосковья собрано более 66 тысяч тонн овощей закрытого грунта, что на 10% больше, чем в первой половине 2021 года», - рассказал зампред правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он уточнил, что регионом произведено более 43 тыс. тонн огурцов, почти 14 тыс. тонн томатов и свыше 8 тыс. тонн томатов черри.

До конца года планируется собрать 122 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Для сравнения: в 2014 году объем выращенных в Подмосковье овощей закрытого грунта составлял 9 тыс. тонн.

Лидерами по производству овощей закрытого грунта в регионе являются "Агрокультура Групп" (Кашира), "Луховицкие овощи" (Луховицы) и "Иванисово" (Электросталь). Всего в Московской области выращивают овощи защищенного грунта семь предприятий.

Клубника: где можно бесплатно собрать ягоды в Подмосковье летом 2022>>