Андрей Воробьев: в Подмосковье стартовал конкурс на получение субсидий по франшизе | Котельники - последние новости

01 июля 2022, 14:20

Андрей Воробьев: в Подмосковье стартовал конкурс на получение субсидий по франшизе

Андрей Воробьев: в Подмосковье стартовал конкурс на получение субсидий по франшизе

Первого июля в Московской области начался прием заявок на новую меру поддержки - компаниям, работающим по франшизе, компенсируют часть затрат, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Открыть свое дело – это не только вложить деньги, но и разработать идею и торговую марку, изучить рынок, создать бизнес-план. Поэтому многих привлекает франчайзинг, благодаря которому можно быстро стартовать. Опыт показывает, что такая модель успешна и выживаемость предприятий высокая, – сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. – Мы решили помочь сделать бизнес по франшизе устойчивее на старте: компенсируем до половины затрат на оплату аренды, коммунальных платежей, а также на покупку оборудования. На новую меру поддержки выделили 100 млн рублей. Оформить и получить услугу можно, не выходя из офиса – все перевели в электронный вид».

Предприниматели, работающие по франшизе федеральных сетей, смогут получить субсидию размером до 500 тыс. рублей, а при приобретении подмосковной франшизы — до одного млн рублей. Получить субсидию могут субъекты малого и среднего предпринимательства, начинающие либо развивающие бизнес по франшизе.

Главные требования:

· находиться в Едином реестре МСП;

· предприятие должно быть зарегистрировано на территории Московской области;

· отсутствие задолженности по возврату в бюджет области субсидий, бюджетных инвестиций;

· не находиться в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства;

· договор на франшизу зарегистрирован в Роспатенте.

Подать заявку на участие в конкурсе предпринимателям необходимо будет онлайн на портале госуслуг Подмосковья.

«Рынок франчайзинга Московской области демонстрирует ежегодный прирост на 10-15%. Согласно статистике, в Подмосковье в год открывается более четырех тыс. новых бизнесов по франшизе. Это демонстрирует интерес предпринимателей к такой форме бизнеса, а с новой программой региональной поддержки начать бизнес по франшизе в Подмосковье станет еще проще», — отметила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Все меры поддержки для предпринимателей региона размещены на Инвестиционном портале Московской области.