Проезд более 35 тыс. пассажиров Химок стал быстрее благодаря устройству выделенных полос | Котельники - последние новости

18 июля 2022, 10:22

Проезд более 35 тыс. пассажиров Химок стал быстрее благодаря устройству выделенных полос

Проезд более 35 тыс. пассажиров Химок стал быстрее благодаря устройству выделенных полос

После организации выделенной полосы на ул. Молодежной в Химках проезд для более 35 тыс. пассажиров общественного транспорта стал быстрее, как отметили в Минтрансе Подмосковья, время в пути на участке с выделенной полосой сократилось с 12 до шести минут, сообщает пресс-служба ведомства.

«Совместно с Москвой обустроили выделенную полосу длиной порядка 1,5 км для общественного транспорта на ул. Молодежной в Химках и на ул. Свободы в Москве. Здесь проходит 22 маршрута – и автобусные, и троллейбусные, а ежедневный пассажиропоток составляет более 35 тыс. человек, и мы ожидаем увеличения числа пассажиров на 15%. После организации «выделенки» теперь можно сэкономить до шести минут, а в час-пик – все 15, – рассказала заместитель председателя правительства Подмосковья Анна Кротова. – Химки – один из лидеров среди округов по приоритету общественного транспорта в области. Первая «выделенка» на Юбилейном проспекте была сделана больше 10 лет назад. В этом году именно с Химок началось нанесение 100 выделенок по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева – это была ул. Кирова».

Наибольший эффект получили пассажиры троллейбуса №202, который везет жителей Новых Химок к метро Планерная и обратно, а также пассажиры автобуса №434 «мкр Новогорск – Химки», которые едут до м Планерной.

«Стало очень удобно, потому что в часы-пик мы соблюдаем график движения, потому что мы едем по своей полосе», – поделился водитель троллейбуса №202 Наиль Тимербаев.

Сейчас Химки входят в топ-15 городов России по приоритету общественного транспорта; после реализации всех выделенок Минтранс Подмосковья планирует вывести город в топ-10. Всего в Московской области в этом году обустроят 100 выделенных полос более чем в 25 округах, в настоящее время обустроены 37 выделенных полос.

Велотрасса «Москва – Санкт-Петербург»: перспективы и этапы строительства в Подмосковье>>