Зима не застанет врасплох коммунальщиков | Котельники - последние новости

02 ноября 2022, 08:12

Зима не застанет врасплох коммунальщиков

Зима не застанет врасплох коммунальщиков

Состоялся осмотр снегоуборочных машин и инвентаря управляющей организации «ПИК-Комфорт» г.о. Котельники.

Были проконтролированы готовность сотрудников к сложным зимним условиям, их умение обращаться с техникой, настрой справляться даже с самыми сильными снегопадами, которыми, кстати, прославилась минувшая зима.

- Случайно проходила и увидела, как проверяют технику нашей управляющей компании. Это правильно. Готовь сани летом – так в народе говорят. Осенью тоже можно. Хочется надеяться, что и машины окажутся исправны, и дворники будут добросовестно убирать от снега и грязи наши улицы и дворы, - говорит Ольга Морозова, жительница дома № 1, к. 2 по улице Сосновой.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв придает большое значение степени готовности снегоуборочной техники и зимнему периоду.

- Очень важно, чтобы и дорожная техника, и транспорт отвечали всем необходимым требованиям, - отметил он.

Глава городского округа Котельники Сергей Жигалкин в рамках контроля за деятельностью управляющих организаций, обслуживающих многоквартирные дома, проверил работу УК «ПИК-Комфорт».

Главное, чтоб с щёткой и отвалом

О том, какой техникой и инвентарем они располагают, рассказал управляющий ЖК «Оранж парк» и ООО «ПИК-Комфорт» Артём Панков:

- На сегодня у нас в наличии два ротора – для подметания и для уборки снега. Также имеем парупескоразбрасывателей. В распоряжении тринадцати дворников двадцать лопат металлических и 14 - пластиковых, по десятку скребков и ледорубов.

Он отметил, что компания запаслась солью и песком – по десять тонн. Дополнительно ожидается поступление одной единицы спецтехники Bobcat, отлично зарекомендовавшей себя на рынке, и одной коммунальной уборочной машины на базе трактора МТЗ Беларус 320 (с отвалом и щёткой).

- В прошлом году, когда нужно было убирать огромное количество снега, наша управляющая компания справилась со всеми поставленными задачами – подытожил Артём.

Глава лично осмотрел представленную технику, убедился, что она работает, и остался доволен. Кроме того, нареканий также не вызвало содержаниедетских игровых зон, пешеходных тротуаров и других мест общественного пользования.