Жители с нетерпением ждут преображения фасада | Котельники - последние новости

02 ноября 2022, 08:15

Жители с нетерпением ждут преображения фасада

Жители с нетерпением ждут преображения фасада

Сейчас капитальный ремонт проводится в д. №17 микрорайона Ковровый.

Ремонтные работы в этом МКД проводит подрядная организация «ООО СтройРазвитие М».

- Я рад, что наш дом вошёл в программу капитального ремонта. Здесь моя семья проживает недавно, около трёх лет. Нам нравится этот микрорайон. Он достаточно зелёный.Жители добродушные. В шаговой доступности школа и детский сад. Теперь с нетерпением будем ждатьобновления фасада, - поделился мнением житель микрорайона Ковровый, д. №17Николай Чеботарёв.

Протечки кровли будут исключены

Начальник участка компании Сергей Иванов рассказал, что к работам сотрудники приступили в июле. На данном этапеполностью выполнен демонтаж крыши. Основные работы, которые включают в себя: утепление чердачного помещения, замена металлической кровли планируется завершить в ноябре.Сейчас сделана обрешётка кровли. Все деревянные конструкции заменены, произведена их противопожарная обработка. Вытяжка канализационных стояков вынесена за пределы крыши. В дальнейшем специалисты будут собирать фальцевое покрытие, - прокомментировал Сергей Иванов.

Начальник участка компании пояснил, что основные элементы, из которых состоит фальцевая кровля, называются картинами. Это специальные полосы металла, спрофилированные в заводских условиях для последующего соединения. Крепят между собой такие картины при помощи кляммеров, скрытых под швом. При этомв самой кровле не нужно делать никаких отверстий. Ведь именно отверстия, как бы их не заливали герметиками, всегда служат причиной проникновения воды в подкровельное пространство, коррозии и последующих проблем. Наибольшую герметичность обеспечивает двойной стоячий фальц. Он представляет собой вертикальный шов сразу с двумя загибами. Протечки здесь попросту исключены.

В настоящий момент завершены работы по переносу газовой трубы и сделан подвод газа в жилые помещения. Сейчас специалисты подрядной организации приступили к утеплению фасада дома.

-Затем на утеплитель будут установлены направляющие, на которые планируется установить навесной вентилируемый фасад из облицовочной плитки керамогранита. Преимущества вентилируемой системы с применением керамогранитной плитки заключаются в повышении тепло- и звукоизоляционных показателей дома, а вместе с тем, конечно, и долговечности. Сегодня на объекте работает 15 человек. Впереди предстоит привести в порядок три подъездных козырька, балконные плиты, заменить окна и входные двери. Капитальный ремонт дома планируется завершить до конца этого года, - резюмировал Сергей Иванов.