Уроки радости греют душу | Котельники - последние новости

05 июля 2022, 13:32

Уроки радости греют душу

Уроки радости греют душу

Тринадцатилетняя Даша Рубчевская вместе с мамой и бабушкой приехала в Котельники из Северодонецка

Девочка быстро адаптировалась в незнакомом городе.Ее приняли в 7-ой класс школы № 1. Одноклассники отнеслись к ней доброжелательно, у Даши появилось много друзей.

…Солнечный июньский полдень Кузьминский лесопарк. Руководитель изостудии «Радость»Елена Богданова приглашает девчонок и мальчишек всех возрастов заняться рисованием на природе. Желающих оказалось немало. Наша гостья из Северодонецка – в их числе.

Вместе со всеми Даша получила лист бумаги, краски, кисточки. Ей задали срисовать с образца лесную поляну. Девочка увлечённо принялась за дело. Свою работу начинающая художницазабрала с собой, чтобы дома показать маме и бабушке.

Пробуя новое

- В родном Северодонецке я больше увлекалась танцами, плаванием. Но где-то в душе всегда хотела научиться хорошо рисовать. И я рада, что представилась возможностьненадолго приобщиться к изобразительному жанру, попробовать свои силы, - говорит Даша.

Она поняла, почему изостудия носит такое название. На лицах ребят, склонившихся над своими рисунками, читались только положительные эмоции.

- Рисунок получился достойный. Очевидно, что у девочки есть способности, художественный вкус. В сентябре мы ждём её в нашей изостудии, - говорит Елена Богданова.

Даша поблагодарила Елену Олеговну, пообещала подумать над предложением. Чувствовалось, что в ней укрепилось давнее желание научиться рисовать.

Город возможностей

По словам Даши, ей очень понравился город Котельники.Сейчас ее мама оформляет документы на проживание. Для граждан, прибывающих из зоны проведения специальной военной операции, в Подмосковье этот процесс сегодня максимально упрощен. Как отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев, беженцам из Донбасса, приехавшим в наш регион, а их порядка 20 тысяч человек, оказывается всесторонняя помощь в оформлении всех необходимых документов.

Даша призналась, что приятно видеть, как много в нашем городе зелени, как беззаботно играют малыши. И для подростков, молодёжи есть все возможности заниматься чем-то, что привлекает больше всего.