Стильный минималистичный магазин с офисами и кафе планируется реализовать в Котельниках | Котельники - последние новости

11 октября 2022, 16:15

Стильный минималистичный магазин с офисами и кафе планируется реализовать в Котельниках

Стильный минималистичный магазин с офисами и кафе планируется реализовать в Котельниках

Архитектурно-градостроительный облик многофункционального торгового центра, который планируется к реализации на улице Новой в городе Котельники, поддержан рабочей группой Архитектурной комиссии Градостроительного совета Московской области.

«Общая площадь трехэтажного многофункционального здания составит порядка 3,5 тысяч квадратных метров. На первом этаже будет располагаться торговый зал супермаркета площадью до 700 квадратных метров. На втором этаже разместятся офисы и просторное трансформируемое помещение для конференций. На третьем этаже по проекту - кафе на 100 гостей. Строительство этого объекта позволит создать более 100 новых рабочих мест», – рассказал министр Правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

Также он добавил, что строительство многофункционального объекта планируется начать в 2023 году, а завершить в 2025 году.

К участку застройки с одной стороны подступает плоскостная парковка,
с другой – трехэтажный кирпичный паркинг. Пространственная композиция здания представляет собой параллелепипед. Контур первого этажа заглублен – над ним нависает объем второго и третьего этажей.

«Лаконичный монохромный объем здания уравновешивает окружающую многоцветную и несколько хаотичную застройку. Проект качественный, сдержанный и при этом интересный, многослойный», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

В отделке фасадов применяются алюминиевые композитные панели жемчужного оттенка, которые контрастируют с фрагментами облицовки графитового цвета. В уровне первого этажа на графитовой вставке предусмотрено расположение элементов навигации. Вход в здание представляет собой удобную и светлую входную группу, выполненную в уровень отметки земли.

На обращенном к дороге южном фасаде сплошное остекление второго и третьего этажей декорируется вертикально установленными ламелями. Обращенный к жилой застройке северный фасад разлинован ленточным остеклением, которое чередуется с глухими участками стен в зоне перекрытий. Наружная пожарная лестница заключена в ограждение из ажурной просечно-вытяжной стальной сетки по металлокаркасу. Это еще один штрих, определяющий эффектный образ облика современного здания.