Спешат протянуть руку помощи | Котельники - последние новости

02 ноября 2022, 08:13

Спешат протянуть руку помощи

Спешат протянуть руку помощи

Котельниковские добровольцы, члены Молодежного парламента, местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и неравнодушные жители помогают людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, а также пожилым и одиноким гражданам.

Накануне Дня волонтёра Подмосковья, который отмечается 29 октября, в библиотечном центре школы № 1 в мкр. Южный прошло заседание городского волонтёрского штаба.

- В наше жестокое и нестабильное время особенно важно иметь неравнодушное сердце, помогать людям по своей инициативе, часто не дожидаясь от них персональной просьбы. Мы приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату». Ребята из пятых-шестых классов по нашей инициативе написали свои послания воинам, защитникам Донбасса, чтобы поддержать и подбодрить их. Главный лейтмотив всех писем – чтобы бойцы с победой вернулись домой живыми и здоровыми, - говорит Елизавета Попова, президент Совета старшеклассников школы МБАУ КСОШ № 1.

О деятельности штаба рассказал его руководитель Игорь Краевой:

- Волонтёрский штаб был создан в начале пандемии 2020 года. Волонтёры принимали заявки от жителей, разносили продуктовые наборы, ходили в аптеку за лекарствами. Могли и с собакой погулять, если поступала просьба. В общем, выполняли различные поручения, облегчая жизнь пожилых и одиноких горожан. Только за 2020-й год было принято и осуществлено более 1700 заявок.

По его словам, волонтёрская деятельность продолжается. Так, юноши и девушки приняли участие в покраске лавочек в Кузьминском парке, на различных городских праздниках раздавали людям ленточки с российским триколором, помогали в проведении переписи населения и т.д

- Когда началась специальная военная операция, наше волонтёрское движение еще больше активизировалась. В домах культуры на Белой Даче и Силикате были организованы сбор, сортировка и отправка гуманитарной помощи жителям ЛНДР. Котельниковские волонтёры помогали разгружать фуры на областном складе гуманитарки в Домодедове, - продолжает свой рассказ Игорь.

Он отметил, что в городе действует Центр помощи семьям мобилизованных.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обращает особое внимание на эту тему.

- По центрам поддержки, я хотел подчеркнуть, нам не нужна показуха, нам не нужно строить какие-то современные центры поддержки. Поддержка должна быть в сердце — и волонтеры, и главы это делают, депутатский корпус подключился», - отметил губернатор.