Ольга Федина: Котельники – лидер по снижению количества жалоб жителей на топовую жилищно-коммунальную проблему отопления домов | Котельники - последние новости

29 ноября 2022, 08:35

Ольга Федина: Котельники – лидер по снижению количества жалоб жителей на топовую жилищно-коммунальную проблему отопления домов

Ольга Федина: Котельники – лидер по снижению количества жалоб жителей на топовую жилищно-коммунальную проблему отопления домов

В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала в областном Центре управления регионом (ЦУР) 8,7 тысяч обращений жителей в Единую диспетчерскую службу Московской области (ЕДС МО), сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина. Более 6,5 тысяч заявок за это время перешли в категорию закрытых (то есть выполненных).

Заявок стало меньше в трети городских округов региона – их 22. Топ-5 с наивысшими темпами снижения составили Электрогорск (-80%), Звёздный городок и Лотошино (-60%), Шатура (-28%), Жуковский (-24%). Из Восхода, Молодёжного и Шаховской не поступило ни одного обращения.

Тематический топ жилищно-коммунальных проблем возглавляет категория «Провести уборку от мусора и грязи в подъезде» (806 заявок). В 16 городских округах их количество снизилось. Наивысшие темпы продемонстрировали Фрязино (-67%), Домодедово (-42%), Истра (-25%). Совсем не жаловались на неухоженные парадные жители Бронниц, Власихи, Лотошина, Луховиц, Протвина, Пущина, Талдомского г.о.и Черноголовки.

На втором месте в проблемном топе оказалась категория «Обеспечить функционирование системы отопления в квартире (отсутствие отопления)» – 786 заявок. Меньше стало таких обращений в 10 муниципалитетах. В первой тройке по темпам снижения Реутов (-40%), Чехов (-36%), Серпухов (-33%). Из Зарайска и Можайского г.о. не поступало сигналов о недостатчном тепле в квартирах.

На третьем месте – категория «Обеспечить функционирование системы отопления в доме в соответствии с нормативными требованиями» (594 заявки). Число обращений по этому поводу снизилось в 12 городских округах. В лидерах оказались Котельники (-86%), Дзержинский (-67%), Шатура (-60%). А жители Звёздного городка, Протвина, Рузского г.о. и Фрязина не оставляли подобных жалоб.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина напомнила: направить обращение в Единую диспетчерскую службу можно через портал ЕДС МО (https://eds.mosreg.ru/). Это наиболее оперативный способ решения жилищно-коммунальных проблем. Управляющая организация обязана принять заявку в течение 24 часов и исполнить ее в регламентные сроки. Качество проведенных работ должен согласовать заявитель.