Губернатор пообщался с пассажирами автобуса №324 «Бронницы – м. Котельники» | Котельники - последние новости

23 января 2023, 09:47

Губернатор пообщался с пассажирами автобуса №324 «Бронницы – м. Котельники»

Губернатор пообщался с пассажирами автобуса №324 «Бронницы – м. Котельники»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проехал в автобусе по маршруту №324 «Бронницы – м. Котельники», где пообщался с жителями, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Протяженность этой линии почти 50 км. Автобусы ходят с 04.30 до 01.30 в будни делают 146 рейсов, в выходные – 126. Ежедневный пассажиропоток - более 4,4 тыс. человек.

Маршрут №324 очень востребован у жителей, однако в последнее время он вызывал много нареканий. Средний возраст транспортных средств - 6 лет, последнее обновление было в 2020 году. Автобусы идут через федеральную трассу М-5 «Урал», которая сейчас активно строится. Движение на этом участке затруднено - путь от начальной до конечной станции порой растягивается более чем на 2 часа.

«Когда в конце прошлого года мы были на вокзале в Бронницах, люди попросили обратить внимание на 324-й маршрут, от них поступали жалобы на задержки и опоздания, состояние автобусов. В час пик мы уже добавили еще один рейс. Сегодня решили проверить, поговорить с пассажирами, узнать - заметили ли они перемены. В 2023 году на этом маршруте дополнительно обновим 5 автобусов большого класса, чтобы жители могли ездить с комфортом, - сказал Андрей Воробьев. - Автобусы мы стараемся обновлять регулярно, чтобы они меньше ломались, в них было тепло зимой, а летом работал кондиционер. В прошлом году обновили 435. В этом запланировали обновить не менее 1300. Только на этой неделе 20 новых автобусов вышли на маршруты в Одинцове, Ногинске, Раменском, Химках и Сергиевом Посаде».

На линии №324 запустили также экспресс-маршрут – автобус делает всего 6 остановок вместо 51.

«Сейчас у нас уже 5 рейсов работают в режиме экспресс, автобусы едут от Бронниц к м. Котельники. Поездка длится 70 минут, а не 90, как в обычном режиме. Отправление утром - с 5 до 7 часов. В связи с востребованностью будет увеличено количество транспортных средств и время работы экспресса. Количество рейсов определим по результатам анализа за неделю», - сообщил директор АО «Мострансавто» Сергей Кайгородов.

В Подмосковье планируют расширять экспресс-маршруты из отдаленных городов до пересадочных узлов. Это позволяет экономить в пути до получаса. Сейчас в регионе действуют уже 17 таких маршрутов, например, из Егорьевска в Котельники, из Сергиева Посада до ст. метро ВДНХ, из Павловского Посада до ст. метро Партизанская.

 «Я пользуюсь 324-м маршрутом 3-4 раза в неделю. Бывает, что рейсы отменяются. Из-за этого на остановках скапливается очередь. Плюс еще пробки случаются в пути, - сказала жительница Бронниц Ульяна БРАГИЧЕВА. - Мы уже встречались с губернатором, говорили и по поводу автобусов, и по автостанции, а также по маршруту до Гжели, куда у нас много студентов ездит. Раньше им приходилось добираться окружным маршрутом, а сейчас этот вопрос решили – линию №58 продлили до Гжели, так что ребята туда ездят напрямую».

Жители поблагодарили Андрея Воробьева за реконструкцию автовокзала в Бронницах. Работы здесь должны завершиться в мае. Будет построено новое здание, способное вместить до 100 человек. Площадь автовокзала увеличится в 15 раз. Здесь предусмотрен крытый перрон для ожидания автобусов, что позволит защитить пассажиров от непогоды. Появятся также новые теплые павильоны и навесы, а внутри организуют дополнительные сервисы - места общественного питания, магазины, аптеку.

"Пока ехали от Котельников до остановки «Строймаркет», поговорил с Татьяной. Она участвует в проекте «Активное долголетие». Предложила нам расширить географию поездок. Сейчас мы возим пенсионеров по самым разным местам Подмосковья, но интересные локации есть, конечно, и в соседних областях.

Было еще и другое предложение — от Ульяны из Бронниц: пустить прямой маршрут от города до Жуковского. Сейчас жители тратят на дорогу больше часа, потому что приходится добираться в объезд через Раменское. А так время в пути не превысит 30 минут. Эти вопросы мы обязательно проработаем."


Источник: Пресс-служба Губернатора Московской области / Константин Семенец