У подъезда на улице Сосновая установили полусферы | Котельники - последние новости

18 октября 2022, 10:45

У подъезда на улице Сосновая установили полусферы

У подъезда на улице Сосновая установили полусферы

С наступлением прохладной погоды на портал правительства Московской области «Добродел» поступает всё больше обращений по уборке придомовых территорий и контейнерных площадок.

С введением в регионе раздельного сбора мусора в каждом муниципалитете были установлены современные контейнерные площадки с несколькими видами баков. Но жители новостроек не спешат ими пользоваться. Кто-то скидывает пакеты с отходами прям у выхода из дома, а кто-то, окончив ремонтные работы, заказывает огромный мусорный контейнер и ставит его прямо у подъезда. И никакие жалобы соседей не помогают. Именно о таком случае рассказала на портале «Добродел» жительница ул. Сосновая, д. 5 корпус 1 3 подъезд.

«У входа в подъезд появился контейнер с мусором, который стоит в неположенном месте и преграждает проход в подъезд, портит тротуарную плитку. Просьба разобраться и убрать контейнер», - написала Наталья Александровна.

По обращению жительницы сотрудники администрации городского округа Котельники выехали на место и провели осмотр территории. Контейнер бросили прямо на тротуаре. Весь заваленный коробками, пакетами он стоял у скамейки.

Сотрудниками управляющей компанией ООО "ПИК-Комфорт Элит Сервис» произведены работы по вывозу контейнера с строительным мусором по адресу указанному в обращении. Также установлены полусферы, переграждающие въезд на придомовую территорию. Руководителю управляющей компании ООО "ПИК-Комфорт» указано на необходимость держать на контроле данный вопрос.

На нерегулярный вывоз мусора с контейнерной площадки пожаловалась жительница ул. Кузьминская д.5. По ее словам, баки стоят полные несколько дней. По данному обращению после осмотра территории сотрудниками администрации городского округа ООО УК «Успех» была проведена уборка мусора на контейнерной площадке. Руководителю этой компании, а также ООО УК«Сэзир» указано на необходимость содержания в чистоте и порядке этой контейнерной площадки.