91 газифицированная квартира Котельников остается недоступна для техобслуживания ВКГО | Котельники - последние новости

29 июня 2022, 12:55

91 газифицированная квартира Котельников остается недоступна для техобслуживания ВКГО

91 газифицированная квартира Котельников остается недоступна для техобслуживания ВКГО

К 28 июня Госжилинспекция Подмосковья подтвердила акты недопуска для техобслуживания газового оборудования почти в 43 тысячи квартир 48 городских округов. В Котельниках удостоверили 91 такой эпизод. Все эти адреса включены в маршруты дополнительных обходов сотрудниками УК, спецорганизаций и Госжилинспекции. В случае очередного отказа в допуске проблемные квартиры могут стать номинантами на отключение от газа, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

На данный момент надзорное ведомство проконтролировало исполнение свыше 93 тысяч заявок в ЕДС из 59 городских округов в категории «Обеспечение доступа в квартиру для проведения техобслуживания внутриквартирного газового оборудования». Закрыть такую заявку — значит разместить акт о проведении ТО или акт о недопуске. Все акты должны быть составлены с соблюдением требований законодательства, подтверждающих правомерность действий сотрудников спецорганизаций.

К 28 июня статус «закрыто» получили 83 309 задач, из которых 42 887 – это акты отказа в допуске, подтвержденные Госжилинспекцией в 48 округах.

Наибольшее число нарушителей на данный момент остается в Богородском (8052), Мытищах (4071) и Королёве (3982).

Котельники вошли в четвертую десятку округов по числу проблемных адресов: здесь из 143 отработанных УК заявок признали корректно проведенными все. И 91 – это подтвержденные Госжилинспекцией случаи, когда сотрудников спецорганизаций не пускали в квартиры для ТО ВКГО.

Вместе с тем 11 городских округов показали положительную динамику: из всех согласованных надзорным ведомством актов здесь не подтвердили ни одного недопуска, а напротив, зафиксировали успешно проведенное ТО ВКГО. Сейчас в лидерах Реутов (4335 актов ТО ВКГО); Долгопрудный (3352) и Химки (2216).

«Решение заводить неблагополучные адреса в качестве заявок в системе ЕДС – это чисто техническая мера, которая позволяет систематизировать деятельность по обеспечению газовой безопасности в каждом подмосковном МКД. Крайний шаг – отключение от газа - также показал свою эффективность: несколько эпизодов приостановки газоснабжения позволили специалистам попасть в квартиры и провести ТО. Вместе с этим мы занимаемся и разъяснительной работой. Суть ее в том, чтобы поселить в сознании людей безусловное правило: заключить договор на ТО ВКГО и позволить специалистам его провести – равносильно прививке от опасной болезни или регулярному медосмотру, позволяющему найти и остановить недуг на ранней стадии. При этом газовые службы региона подстраиваются под условия жителей, приходят в нерабочие дни и часы, оставляют свои контакты и готовы планировать визиты по договоренности с собственниками», - подчеркнула руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.