Муфты термоусаживаемые от компании «ТрансЭнерго» | Котельники - последние новости

27 сентября 2022, 15:20

Муфты термоусаживаемые от компании «ТрансЭнерго»

Наша компания «ТрансЭнерго» предлагает вам приобрести кабельные муфты самых разных видов. Мы представляем вашему вниманию не только продукцию собственного производства, но и ведущих отечественных и зарубежных брендов.

У нас вы можете приобрести муфты термоусаживаемые по доступным ценам. Купить их можно недорого, качество при этом будет очень высоким.

В нашем магазине широкий выбор кабельной арматуры, различной электротехнической продукции. У нас есть товары для всех типов кабелей, арматура СИП ENSTO, электромонтажный инструмент и многое другое. Приглашаем вас на наш сайт transenergo.ru!

Особенности термоусаживаемых муфт

Эти изделия помогают соединять кабели между собой. Они могут быть изготовлены из самого разного материала: чугуна, латуни, свинца, могут быть эпоксидными и термоусаживаемыми. Последние используются чаще всего, так как у них есть преимущества перед другими вариантами муфт.

Термоусаживаемая муфта сохраняет целостность кабеля. Это самый современный вид изделий, у которого есть память формы. Достаточно нагреть такую муфту, и она точно примет форму кабеля. То есть такие муфты насаживают на изделия, которые надо соединить, затем нагревают горелкой или феном. В итоге соединение получается очень герметичным.

Преимущества таких изделий следующие:

  • надежность;
  • быстрый и успешный монтаж;
  • диапазон от -50 до +50 градусов;
  • безопасность и экологичность;
  • универсальность - муфта концевая термоусаживаемая может использоваться для разных размеров кабелей;
  • линии электроснабжения могут работать сразу же после монтажа.

Другие существенные плюсы: срок работы до 30 лет, гарантия на работу 2-3 года.

Разновидностей подобных деталей очень много. Они бывают: концевые - могут использоваться как снаружи, так и внутри помещения; соединительные - соединяют линии разных кабелей либо кабели разных типов и размеров, а также дополнительной линии.

Изоляция у муфт может быть резиновой, пластиковой либо бумажной со специальной пропиткой. Также они бывают однофазные, трех и четырехфазные.

Выбирают муфты по разным критериям: высоте напряжения, количеству жил кабеля, виду изоляции, типу самой муфты.

При монтаже термоусаживаемых муфт следует соблюдать определенные правила. В наличии должны быть все необходимые инструменты, затем кабель нужно отделить от изоляции. Далее происходит сам монтаж, который делается с помощью горелки.