ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

27 апреля 2020, 12:41

ГРИБНОЙ ТАРТ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ТЕСТЕ

Очень необычное решение – сделать тесто из картошки. Это не только уменьшит калорийность блюда, но и придаст блюду незабываемый вкус.
КБЖУ на 100 г 81-5-3-8
Порции: на 6 персон

ИНГРИДИЕНТЫ

Основа:
Отварной картофель 450 г
Сыр натёртый 50 г
Яйцо 1 шт
Мука 50 г
Начинка:
Грибы
Лук
Сливочный сыр (по желанию)
Чеснок 2 зубчика (по желанию)
Заливка:
Сметана или нежирный йогурт 150 г
Яйцо 2 шт
Процесс приготовления:
  1. Картофель превратить в пюре, добавить, сыр, яйцо и муку. Перемешать.
  2. Для начинки нарезать грибы и лук. Потушить их в сковороде. Добавить соль перец по вкусу и чеснок. За пару минут до готовности добавить столовую ложку сливочного сыра (по желанию)
  3. Для заливки смешать сметану с яйцами.
  4. Распределить тесто руками по форме тарта. Влить начинку, а затем заливку.
  5. Сверху украсить кусочками грибов (по желанию)
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.
Вкусный, сытный и полезный обед готов!
Важные моменты:
  1. После пюрирования, картошку следует остудить, иначе вы просто обожжётесь.
  2. Грибы перед тем как заложить на картофельное тесто так же следует остудить. Иначе заливка свернётся.
Друзья, готовьте вместе с нами! Отмечайте нас в социальных сетях под хэштегами: #рецептыКС #готовимвместе.
Подавать можно с ложкой сметаны.
Приятного аппетита!